bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

信頼。

f:id:amako2020:20201216001710j:image

 

人に食べものを食べてもらうとき、

 

 

いちばん大切なことは

 

美味しさよりも他にあって、

 

 

 

 

 

それは、

 

 

衛生的であると安心して

口にできること、

 

 

 

 

その安心感、

作り手への信頼感

 

 

だと思う。

 

 

 

 

 

 

安心して食べることができなければ

 

味や食感を感じる余裕なんて

ない。

 

 

 

作り手を信頼していさえすれば、

 

 

たとえチョッピリ味に不足があろうとも

 

 

自分なりに工夫して

おいしく食べることが

 

 

 

 

できる。

 

 

 

 

 

 

そんな風に、

思うのです。

 

(写真;餡子サンドイッチをいざ作らんとしている模様。)