bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

シュギシュチョウ

f:id:amako2020:20200909215028j:image

 

わたしの好きな

わたしの尊敬する

 

つくり手の大先輩たちの

おいしいものに、共通してること。

 

 

 

それは、

 

 

心のなかには

 

確固たる、

溢れんばかりの、

 

熱い思いやこだわりがあるのだけれど。

 

 

 

 

 

それを

 

凝りかたまった主義・主張に

してしまわないこと。

 

 

 

 

それを

 

食べものに

押しつけすぎないこと。

 

 

 

 

 

なんていうか、

 

 

〇〇だけ、

っていう縛りをかけない

 

その伸びやかさ・自由さが

 

 

 

いきいきとして、

魅力的に感じるのです。

 

 

 

 

・・うまく言えないので

今日はココマデ。

 

 

(写真;ゴジベリーコゲコゲな、かぼちゃケーキの試作。ヴィーガンじゃないけど今日はヴィーガン仕様。)