bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

ジックリ発酵

f:id:amako2020:20201030232114j:image

 

急いては事を仕損じる。

 

 

 

ってひいばあちゃんがいつも言ってた。

 

 

 

 

 

発酵も、

 

 

待って待って待って

 

 

もう待ちきれなくなりながら

でも冷静に、穏やかに、待って。

 

 

 

 

そしたら思いがけず

 

とびっきり美味しくなったりもする。

 

 

 

 

 

 

 

ああ人生もきっと。

 

急ぐだけが道じゃない。

 

 

 

 

・・はず。

 

(写真;ほんのり酸味のある長時間発酵のライ麦パンには、マスタード&鮭。)