bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

おいしいコツ

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昔、雑誌で見たインタビュー記事で

 

 

「おいしいものをつくる秘訣はなんですか?」

って聞かれたあるシェフが、

 

 

 

「すべての工程を、おいしくなるようにつくることです」

 

みたいなことを

答えておられた。

 

 

 

 

 

 

あたりまえのことなのかもしれないけど

 

眼から鱗で。

 

 

 

それ以来、

 

 

 

ひとつひとつはなんてことない、

細々したことの積み重ねでできている

 

この毎日、

 

 

 

そのひとつひとつも

 

 

 

 

より納得のいくものになるように

より良いものになるように

 

してみたら、

 

 

もっとおいしくなるような気がして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試してみ(・・ようとしずかに奮闘し)ています。

 

(写真;シナモンロールのフィリングの残りで、バナナトースト。はちみつたらり。)