bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

好きなタイプ

f:id:amako2020:20200701215514j:image

 

置き換え

とか

時短

 

は好みではなくて、

 

 

 

でもだからって、

 

なにかを作るためにゼロから材料そろえる

のも違うし、

 

 

チマチマ辛気臭いの(キャラ弁とか。)

も苦手で。

 

 

 

 

 

素材をいかしてシンプルに、

  

シンプルというか

むしろ、

 

 

 

素材を選ぶところから

料理は始まってるんだ!

 

みたいな

雄々しい目利きの大将のような、

 

 

 

 

その一口が血となり肉となるのですから、

信頼できるものしか口しますまい。 

  

みたいな

達観した山寺の修行僧のような、

 

 

 

 

 

 

あえて言えば、

 

そんな料理が好き。

 

  

(写真;だんご三兄弟ならぬ、スコーン三兄弟。酵母の力で膨らんで、ごつごつふかふか。)