bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

掃除のコツ

f:id:amako2020:20201005212457j:image

 

たぶん、

 

掃除のコツは

 

 

 

いかに

汚いところを綺麗に保つか

 

 

だと思うのです。

 

 

 

 

 

 

わたしの一丁目一番地は

 

水まわり。

 

 

 

 

ズバリ

 

トイレと、排水口。

 

 

 

 

 

汚れるのはわかっているからこそ

 

溜めずに。

こまめに。

 

 

 

 

 

 

 

なにが不思議って、

 

 

 

こまめに掃除していると、

 

だんだん

あんまり汚いと思わなくなってきて、

 

 

 

気軽に掃除できるようになってきて。

 

 

 

 

 

 

 

陰の大物から、攻めたい派です。

 

(写真;にんにく味噌を作るときにできた、にんにく風味のオイル。乾燥させた唐辛子ドボン。)