bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

いい塩梅

f:id:amako2020:20200918235229j:image

 

昔から

 

 

箱とか、紙とか、リボンとか、

 

そんなこんなが

大好きで、

 

 

 

ラッピングするのが

大好きで。

 

 

 

 

 

 

でも、

 

ラッピングのためにわざわざ

なんだかんだを買うのは

 

しっくりこなくて。

(だって、大事なのはナカミだから。)

 

 

 

 

 

 

最近、引越した先が

 

半紙とリボンしかない環境で、

 

 

 

毎回、頭を捻りひねりする中で

気づいたのは。

 

 

 

 

 

わたしにとって

ラッピングは、

 

 

多すぎも

少なすぎもしない、

 

派手でも

地味でもない、

 

 

でも

ちゃんと清潔感あって、

ワクワクもするような

 

 

 

そんな、

 

ほどよい塩梅を学ぶための

稽古場なのかもしれない

 

 

 

(もちろん、ラッピングの塩梅じゃなくて、

物事のいろんな塩梅を。)

 

 

 

ってこと。

 

(写真;「パンにふりかけるための」って貰ったチョコ。まだ使いこなせてないながら、今日はシナモンと。)