bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

いい仕事。

f:id:amako2020:20210506221610j:image

 

緊張感をもちながらも

 

緊張せずに働く、

 

 

 

って

なにげに

 

至難の業で。

 

 

 

 

肩の力は抜いて

深呼吸ひとつぶんの余裕をもちつつも、

 

 

 

目に耳や鼻も、ちゃんと利かせながら

指先まで神経を行き渡らせて、

 

 

背筋はピンッと

 

ひとつひとつを確実に、

でもテンポよく滑らかに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そういう仕事から

生まれるものというのは、

 

 

ジャンルを問わず、

 

 

 

 

格別だと思うのです。

 

(写真;バナナ煮りんごきなこヨーグルト。)