bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

おいしい食事

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ちょっとだけ残っちゃったから

食べちゃおう

 

は、たしかにスッキリするのだけれど

 

 

 

お腹いっぱいなのに食べて

苦しくなっちゃって

 

気持ちも

あー食べすぎた、ってなっちゃって

 

 

それはちょっぴり

かなしい。

 

 

 

 

 

しかも

残ったら残ったで、

 

 

お茶碗半分のご飯が

具沢山のチャーハンになったり、

 

玉ねぎ半分が

スープの味を支えたり、

 

 

 

次の日には

不思議とかならず、

 

 

美味しく喜ばしく

ふたたび迎え入れられる道がある。

 

 

 

 

 

だから、

 

食事は、

 

 

 

最後のひとくちまで

気持ちよく、楽しいひとときを。

 

(写真;蜂蜜レモンを作ったから、レモネード。)