bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

季節

f:id:amako2020:20201115222952j:image

 

季節をあじわう

 

ってとても素敵なことだなあと

 

 

 

今更ながらにつくづく思う。

 

 

 

 

 

もちろん単純に

 

綺麗、美味しい、楽しい

 

 

 

も、そうなのだけれど、

 

 

 

 

 

その季節だけのなにか

をすることが

 

 

ある種の句点というか、

 

 

 

それまでにここまでやり遂げよう

とか、

 

去年の今ごろはこうだったな

とか、

 

そろそろ次のあれに向かって準備を始めよう

とか、

 

 

 

 

ふと立ち止まって

考える

 

 

一瞬の静けさを、

 

 

 

 

 

変わりゆく季節が、

与えてくれている気がする。

 

(写真;ライ麦75%の生地に、ドライフルーツたんまり。ノンシュガー。)