bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

"ながら"

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最近、なんだか

 

"ながら"がちょっぴり苦手になってしまった

気がする。

 

 

生まれてこの方(…は大袈裟だけど)、

 

"ながら"とか"ついで"が

大好物だったのに。

 

 

 

 

まさかの事態に、気持ち悪くって

 

なんでだろう〜〜〜

って考えた末。

 

 

 

 

 

 

"ながら"するのは、作業だから

 

かもしれないな、と。

 

 

 

ほんとに真剣に向き合いたい事は

"ながら"じゃできない、

 

というか、

"ながら"じゃしたくない、

 

のかな、と。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目指すは、師匠の

研ぎ澄まされた、流れるような所作。

 

 

 

丁寧でありながら無駄がない

美しい、それ。

 

 

 

 

 

 

Festina lente.

ゆっくり急げ。

 

(写真;ご飯がすすむ、トロンとしたテロン(terong;茄子)。)