bakeryBAGUSの365日

つくる人、になりたくて。拙いあゆみの真っ只中、ちいさな思いの欠片です。

原始人

f:id:amako2020:20200411123414j:image

 

その昔(本当に遠い遠い昔)の料理を考えてみると

 

その日その時、たべる動物植物が

先に決まっていて

 

さあこれをどうやったらより美味しく食べられるだろうかって

 

そんなところから

料理は始まったんだろう。たぶん。

 

…いや、ぜったい。

 

 

材料ありき。素材ありき。

(よく考えてみたらあたりまえだけど。)

 

 

 

 

つまりどうやら私は

ひねくれ者じゃなくて

原始的なのね。

 

おおストンと納得。

 

  

 

今日も素材の声に耳を傾けながら。

 

 

【中サイズ+極小サイズ】 定番タイプ イチョウ(銀杏・いちょう)のまな板 <家具工房直営 一枚板 手作り> 国産 無塗装 210×350×30 かわいいおしゃれな木のまな板 カッティングボード

価格:8,200円
(2020/4/11 12:50時点)
感想(0件)